+7 (8412) 59-52-39
+7 (8412) 59-56-09

г. Пенза, ул. Кирова, 69

Советуем почитать (20)

Гурвич М.М. Лечебное питание. Полный справочник

Гурвич М.М. Лечебное питание. Полный справочник / М. М. Гурвич, Ю. Н. Лященко. — М. : Эксмо, 2011. — 800 с.

В книге подробно представлено современное лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, аллергии; также описаны методы энтерального и парентерального питания. Приведена рецептура блюд, незаменимая в ежедневной практике.

Издание сопровождается Приказами Минздрава РФ, актуализированными методическими инструкциями, которые окажут правовую поддержку и практическую помощь в области питания в медицинских и оздоровительных учреждениях.

Книга адресована диетологам, гастроэнтерологам, семейным врачам. Благодаря ясному и понятному изложению, большому количеству практических советов она будет полезна широкому кругу читателей.

Трифонова М. В. Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим

Трифонова М. В. Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. Психологическая диета / Марианна Трифонова. — М.: Эксмо, 2009. — 256 с.

В своей первой книге известный врач-диетолог Марианна Трифонова рассказывает о своей уникальной авторской методике снижения веса. Раскрывая природу пищевого поведения человека, она делит людей на психотипы.

Проблема снижения веса овеяна всевозможными домыслами и мифами.

Худеть надо со вкусом, а есть — на здоровье. Как это сделать? Как научиться чувствовать пищу? Как самостоятельно определить продукты, которые вам подходят? Что все-таки надо съесть, чтобы похудеть? Как предотвратить срыв в диете и что делать, когда это случилось?

Об этом и о многом другом — на страницах этой книги. Почувствуйте себя хозяином ситуации, четко осознающим, что пища — это источник энергии и приятных ощущений!

Брюзгин В.В. Лечебное питание при онкологических заболеваниях

Брюзгин В. В. Лечебное питание при онкологических заболеваниях / В. Брюзгин, Л. Платинский. — М.: Эксмо, 2012. —480 с.

Онкологи считают, что у взрослых людей около трети видов рака связано с питанием. Но еда может и уменьшить опасность заболевания, и повлиять на рост опухоли на разных этапах. Например, те, кто ест больше всего фруктов и овощей, в два раза реже болеют раком, чем те, кто их ест мало.

Наша книга будет полезна не только тем, кто заботится о своем здоровье, но и тем, кто столкнулся с онкологическими проблемами. Авторы дают простые, но необходимые советы по питанию после различных операций, а также при токсических реакциях, вызванных противоопухолевыми препаратами или лучевой терапией.

В заключительной главе представлены практические рекомендации здоровым людям о том, как предотвратить онкологические заболевания. Лучшие специалисты Российского онкологического центра помогут вам поверить в то, что рак — это не приговор, а всего лишь диагноз!

Багдыков Г.М. Диета и правильное питание

Багдыков Г.М.Диета и правильное питание. — Москва: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2004. — 160 с.

Книга рассказывает о правильном и рациональном питании, диетах при различных заболеваниях; о витаминах и микроэлементах, содержащихся в овощах и фруктах. Даются советы, как похудеть, как питаться во время беременности, как правильно есть овощи и фрукты; приводятся кулинарные рецепты, стимулирующие потенцию.

Книга Георгия Багдыкова рассчитана на широкий круг читателей.

Погожева А.В. Стратегия здорового питания от юности к зрелости

Погожева А.В. Стратегия здорового питания от юности к зрелости. – М.: СвР-АРГУС, 2011. – 336 с.

Современному человеку приходится очень непросто, чтобы сохранить на долгие годы свое здоровье в условиях неблагоприятной экологии и стрессов. Важным подспорьем для этого является правильное питание. Надеемся, что эта книга поможет вам узнать больше о секретах здорового питания, об основных составляющих пищи (белках, жирах, углеводах), витаминах, минеральных веществах, минорных компонентах. В ней также будут освещены основные принципы питания в различные возрастные периоды жизни, для повышения творческого потенциала, при стрессе, некоторых, наиболее часто встречающихся заболеваниях, изложены современные взгляды на модные диеты, вегетарианство, голодание и др. Книга содержит разнообразные рецепты приготовления блюд кухни здорового питания.

Нестерова А.В. Лечебное питание при почечно-каменной болезни

Нестерова А.В. Лечебное питание при почечно-каменной болезни. – М.: Вече, 2005. – 176 с.

Почечно-каменная болезнь — достаточно серьезное заболевание, причиняющее человеку невероятные страдания. За последнее время оно стало встречаться все чаще, и одной из наиболее распространенных причин, вызывающих это заболевание, помимо инфекций или врожденной предрасположенности, является плохое питание. В некоторых случаях можно избежать хирургического вмешательства, прибегая к специальным диетам. Для успешного лечения с помощью диетотерапии потребуется неуклонное соблюдение правил питания. В зависимости от вида заболевания рекомендуются диеты, включающие специально подобранные блюда и продукты. В этой книге предлагаются диеты, составленные специалистами, а также другие методы лечения — фитотерапия, апитерапия и т.д.