+7 (8412) 59-52-39
+7 (8412) 59-56-09

г. Пенза, ул. Кирова, 69

Пятница, 20 Май 2022 10:20

В ЦГПБ им. В.Г. Белинского состоялась очередная православная лекция

18 мая в рамках проекта «К истокам нравственности через православную книгу» в читальном зале для взрослого населения состоялась очередная встреча с настоятелем храма пророка Иоанна Предтечи г. Заречного, иереем Виталием Зориным.

Встреча была посвящена неделе 4-й по Пасхе, о расслабленном. Евангелие от Иоанна повествует нам о чуде исцеления, которое сотворил Господь в Иерусалиме. Господь пришёл на праздник и оказался около водоёма под названием Овчая купель. Там лежало множество больных людей, чающих движения воды, потому что Ангел иногда спускался в воду, возмущал её, и первый человек, который входил в воду, получал исцеление. Среди этих людей был человек, который 38 лет был в болезни, и, увидев его, Господь сжалился над ним и послал ему исцеление. Расслабленный больной – это образ каждого из нас. Многие из нас долгие годы прожили в болезненном, страшном, тягостном духовном расслаблении. Ждали исцеления, ждали исправления своей жизни, но не находили. Часто подобно этому больному человеку мы возлагаем надежды на других людей, ищем у них ответы на наши вопросы, но спасения и исцеления в этом не находим. И только Господь Иисус Христос своей благодатью может это сделать, совершить чудо исцеления расслабленного падшего человека, погрязшего во грехах.

В завершение встречи все желающие смогли задать батюшке интересующие их вопросы.

Слушателям была представлена выставка новой православной литературы, предоставленная жителям города Духовно-просветительским центром имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Прочитано 68 раз